Прокуратура инициировала подъём затонувшего судна со дна Северной Двины

 Фото: www.korabli.eu

«Звёздочка» потерпела крушение ещё в 2012 году.

Архангельская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства при охраны водных объектов, в её ходе выявлены нарушения закона.

Выяснилось, что в 2012 году при буксировке несамоходного судна «Звёздочка» на утилизацию, оно до места утилизации не дошло, а просто утонуло в реке Северная Двина напротив посёлка Турдеево. В следующие три года меры по поднятию судна не принимались, несмотря на то, что его нахождение в реке создавало непосредственную угрозу причинения ущерба окружающей среде, да ещё и опасность для судоходства.

Между тем, работники филиала ФГБУ «Администрация морских портов западной Арктики в морском порту Архангельск», хорошо знали о затопленном судне и бездействии собственника, но по существу ничего не делали.

Тогда природоохранный прокурор обратился в суд, требуя возложить обязанности на собственника судна и филиал ФГБУ «АМП Западной Арктики в морском порту Архангельск», чтобы они провели подъём и удаление «Звёздочки» из акватории морского порта Архангельск. Октябрьский районный суд Архангельска требование удовлетворил.

Решение суда пока ещё можно обжаловать, сообщили из пресс-службы областной прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =