Злостного алиментщика из Коряжмы нашли при помощи «Вконтакте»

 Фото: www.yugopolis.ru

Он накопил долгов на 600 000 рублей.

В один прекрасный день суд обязал жителя Коряжмы платить алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка. Но гражданин У. от этой обязанности решил уклоняться. Отправившись за пределы Архангельской области, в течение нескольких лет он никак не поддерживал своего отпрыска и задолжал более 600 000 рублей.

Алиментщика объявили в розыск. В рамках поисковых мероприятий судебный пристав использовал самые разные законные способы получения информации о разыскиваемом должнике, дошла очередь и до мониторинга социальных сетей. Страничка гражданина У. была ВКонтакте в открытом доступе, из неё выяснилось, что должник спокойно живёт в Кировской области.

Судебный пристав сделал запросы, и из УМВД России по Кировской области ответили, что разыскиваемый гражданин У. также привлекался к уголовной ответственности. Заодно полицейские сообщили адрес должника.

Туда отправились кировские коллеги архангельской ФССП. У должника взяли необходимые объяснения, его предупредили и об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов.

Теперь документы по делу гражданина У. направят в службу судебных приставов Кировской области по месту фактического проживания должника, сообщают из пресс-службы ведомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =