Архангелогородка едва не погибла при переправе через Северную Двину

 Фото: arh112.ru

Люди вовремя заметили беду и вызвали спасателей.

Сегодня 48-летняя архангелогородка чудом не погибла, пытаясь попасть из Архангельска на остров Бревенник по несанкционированной переправе рядом с больницей имени Н.А. Семашко.

Когда женщина отдалилась от берега буквально на 10 метров, лед на тропинке не выдержал, и незадачливая путница оказалась в воде. Спасателей вызвали оказвшиеся на берегу очевидцы. Уже через несколько минут к полынье подоспел катер центральной спасательной станции, утопающей бросили спасательный круг.

Одновременно на место событий отправили оперативную группу областной службы спасения. Двое спасателей в гидрокостюмах вытянули женщину на лед, уложили её на носилки и отнесли к автомобилю скорой помощи. Пострадавшую госпитализировали, у неё лёгкое переохлаждение .

В пятницу трагедией едва не закончилась попытка мужчины перебраться через судовой ход на Северной Двине. И снова человека спасли благодаря бдительности прохожих и оперативности спасателей.

Сейчас на всей территории Архангельской области идёт массовое закрытие ледовых переправ, оно началось примерно на десяь дней раньше обычных сроков из-за потепления и ослабления льда. Из 139 переправ уже сейчас действуют не более сорока. В Архангельске срочно закрыли переправы на острова Кего и Хабарка. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =