Каргопольская школьница травмирована рухнувшей с крыши грудой снега

 Фото: gorodkirov.ru

Она провела в больнице пять дней.

Прокуратура Каргопольского района предъявила к индивидуальному предпринимателю иск в интересах несовершеннолетнего ребенка. Должен быть возмещён моральный вред, причиненный девочке при падении на неё глыбы льда с крыши торгового центра. Требуемая сумма достаточно солидна – это 300 000 рублей.

Прокурорская проверка установила, что индивидуальный предприниматель, имеющий в собственности ТЦ по адресу город Каргополь, улица Ленина, дом 67 не исполнял обязанности по очистке крыши здания от снега и льда. И 11 марта этого года куча снега рухнула на ничего не подозревавшую девочку, просто проходившую мимо.

Пострадавшую госпитализировали в Каргопольскую центральную районную больницу, ей потребовалась пятидневная реабилитация, сообщает пресс-служба областной Прокуратуры.

К большому сожалению, подобные ситуации в области не единичные. Только по городу Архангельску за этот год зарегистрировано два таких случая. К примеру, в Ленском районе по счастливой случайности лед упал на автомобиль, в котором отсутствовали люди. Мы писали о подобных инцидентах и весной прошлого года.

По всем фактам приняты меры прокурорского реагирования, виновных привлекли к установленной законом ответственности, её можно было избежать по причине исполнения элементарных правил обеспечения общественной безопасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =