Навагу с наркотической начинкой пытались передать в колонию Архангельска

 Фото: Пресс-служба УФСИН

Она оказалась в руках сотрудников УФСИН.

При реализации оперативной информации сотрудники ИК № 1 УФСИН России по Архангельской области (посёлок Пирсы, город Архангельск) вместе с представителями РУ ФСКН России по Архангельской области изъяли наркотики у женщины, прибывшей для длительного свидания с осужденным.

В процессе досмотра продуктов питания в брюшной полости рыбы нашли полиэтиленовый пакетик с порошком белого цвета. Изъятое направили на исследование в ЭКО РУ ФСКН России по Архангельской области. После экспертизы выяснилось, что данное вещество это наркотик массой 1,16 граммов. По этому факту сотрудники ИК-1 провели проверку, её материалы направят по подследственности для принятия процессуального решения.

За первый квартал 2015 года в исправительных учреждениях Архангельской области было зафиксировано 24 попытки по доставке веществ предположительно наркотических, 11 из них подтверждены, всего ихъято около 130 граммов.

Все изъятия прошли при доставке в колонию, то есть на режимную территорию наркотики не попали, сообщили из пресс-службы УФСИН.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =