От года к году в Поморье умирает всё меньше младенцев

 Фото: kam.ru

Это результат высокий врачебных достижений.

На базе СГМУ состоялась 46-я областная научно-практическая конференция «Актуальные аспекты здоровья матери и ребёнка». За два дня неонатологи, педиатры, акушеры-гинекологи и врачи общей практики занимались обсуждением вопросов организации медпомощи детям и службы родовспоможения и репродуктивного здоровья северянок.

Специалисты провели анализ работу реанимационной неонатологической службы, обсуждали проблемные вопросы перинатальной диагностики. Врачи подвели итоги реализации принципа оказания акушерско-гинекологической помощи, включающего три уровня различных мер.

Основные итоги работы службы родовспоможения за 2014 год назвала начальник профотдела регионального Министерства здравоохранения Екатерина Ольферт. Она рассказала, что в 2014 году в Поморье родилось 14 323 ребёнка.

– Уровень младенческой смертности в Архангельской области снижается, за последние годы уже в два раза. Данный результат возможен из-за плотного межведомственного взаимодействия для оказания помощи беременным и детям, – говорится в докладе Екатерина Ольферт.

Также в рамках конференции прошло торжественное награждение специалистов службы родовспоможения и детства, которые внесли наибольший вклад в отрасль за 2014 год, отметили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

Комментарии:

  1. Это здорово, чтот младенческая смертность снизилась.Хотелось бы ещё,чтобы детей-

    инвалидов не становилось больше. К сожалению, наблюдается обратная картина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 11 =