Сегодняшний обыск в «Архэнерго» закончился громкими арестами сотрудников

 Фото: criminallaw.uf.nstu.ru

Их заподозрили во взяточничестве.

Мы уже сообщали сегодня о «масках-шоу» прошедших днём в компании «Архэнерго». Обысками дело не закончилось: начались задержания сотрудников, подтвердилась информация об уголовном деле, связанном с крупными суммами денег…

Итак, следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО на основании  результатов оперативно- розыскной деятельности РУФСБ России  по Архангельской области возбудили  уголовное дело против  двух сотрудников Архангельского филиала ОАО «МРСК Северо- Запада»  «Архэнерго», их заподозрили в преступлении, предусмотренном пунктами « а, б» части 4 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

Согласно рабочей версии следствия, подозреваемые вступили в сговор, после чего вымогали у директора организации три миллиона рублей в качестве незаконного вознаграждения за победы его организации в конкурсах (аукционах), связанных с заключением договоров на выполнение ремонтных работ на объектах Архангельского филиала ОАО «МРСК Северо- Запада»  «Архэнерго». В ход шли угрозы по лишении общества возможности для дальнейшего удачного участия в конкурсах, а заодно и создать препятствия в оплате ранее выполненных работ по реконструкции подстанции.

Сегодня сотрудники РУФСБ России по Архангельской области задержали подозреваемых в вымогательстве предмета коммерческого подкупа, один из них оказался лицом к лицу с офицерами непосредственно при получении части взятки в миллион рублей.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств совершенного преступления, сообщили из пресс-службы СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 11 =