Студенты САФУ от безденежья занимались наркоторговлей в Архангельске

 Фото: gorc.biz

Теперь им грозят тюремные сроки.

Около года назад молодой архангелогородец, зная что у его друга студента-САФУ возникли финансовые затруднения, предложил ему заняться прибыльным, но незаконным бизнесом – распространением наркотиков в Архангельске.

Реагенты для изготовления курительных смесей и солей заказывались через интернет. Молодые люди стремились максимально замаскироваться: постоянно меняли съемные квартиры, которые использовались для изготовления и фасовки наркотиков. Для продажи наркотических средств был организован интернет магазин. Чтобы привлечь как можно больше покупателей, первая доза предлагалась бесплатно. Лидер преступной группы вел переписку с покупателями, а другой  участник закладывал покупки в тайники.

Наркопреступников поймали с поличным сотрудники РУ ФСКН России по Архангельской области в процессе оперативно-розыскных мероприятий. Сейчас следственные действия завершены, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело согласно части 5 статьи 228 примечание 1 части 3 статьи 30 УК РФ (сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Скоро дело рассмотрят в суде. Молодым людям грозит от 12 до 18 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе ФСКН.

Комментарии:

  1. А сотрудники РУ ФСКН России — не желают накрыть более крупную рыбку ? если: "Реагенты для изготовления курительных смесей и солей заказывались через интернет" ???

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 20 =