Жители Поморья наложили камней в штаны недруга и столкнули его в реку

 Фото: portlandam.livejournal.com

А перед этим избили и связали.

Следственные органы  СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие против 25 и 27-летнего жителей поселка Плесецк, которых обвиняют в преступлении, предусмотренном пунктом «ж» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Как мы писали ранее, 20 сентября прошлого года в реке Моша у деревни Федово Плесецкого района рыбаки нашли тело 23-летнего мужчины со связанными руками и ногами. После судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что смерть потерпевшего наступила от утопления в воде.

После ряда следственно-оперативных мероприятий, проведенных вместе с сотрудниками полиции, были задержаны подозреваемые в убийстве и стала понятна жуткая история преступления.

30 августа 2014 года в поселке Савинский потерпевший и обвиняемые стали участниками конфликта, в ходе которого один из обвиняемых выстрелил из травматического пистолета в живот пострадавшему. На этом инцидент, казалось, был исчерпан, потерпевший уехал в город Санкт- Петербург, откуда домой вернулся 4 сентября.

Как только старые враги узнали о его возвращении, они на автомобиле «Тойота Лэнд Крузер» заехали в поселок Савинский и похитили потерпевшего. Его завезли в гаражный бокс и для начала избили. Затем вместе с присоединившимся к ним знакомым связали пострадавшего, в багажнике отвезли к реке, натолкали в брюки пленника камней общим весом около 11 килограмм и сбросили в воду…

25-летний  житель Плесецкого района, который помогал связать и отвезти жертву к месту гибели, будет осуждён согласно части 1 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение свободы). На допросах он вину в инкриминируемом деянии признал полностью.

А вот 27-летний обвиняемый вину в убийстве не признал в принципе, его 25-летний подельник признал лишь частично, заявив, что предварительного сговора не было.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным  заключением направили в Архангельский областной суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СК.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − одиннадцать =