Еврейская общественность возмущена погромом в синагоге Архангельска

 Фото: news.vse42.ru

Мерзкая выходка произошла накануне Песаха.

Неизвестные бандиты обстреляли из пневматического оружия строящуюся в Архангельске синагогу, в итоге в здании выбито девять стекол, постройка исписана оскорбительными антисемитскими надписями.

Инцидент произошел в ночь на 8 апреля, как раз тогда, когда иудеи отмечают Песах, сообщает сегодня пресс-служба Федерации еврейских общин России (ФЕОР).

«Вскоре после осквернения памятника жертвам Холокоста в Волгограде, когда мы уже считаем недели до празднования священного 70-летия Победы — той самой Победы, к которой с такими страданиями и муками шла вся страна в борьбе против нацизма, снова показывают лицо доморощенные ксенофобы", — официально заявил по данному поводу президент ФЕОР Александр Борода.

По словам общественника, подобные случаи учащаются, правоохранительным органам в регионах нужно уделить серьезное внимание и пристальнее вглядеться в эти инциденты, усилив охрану религиозных объектов и памятников жертвам нацизма.

Как сказал Борода, на территориях бывшего СССР жила половина жертв трагедии Холокоста, жуткого порождения антисемитской политикой третьего рейха. "Поэтому именно граждане нашей страны, которая пережила весь ужас нацизма, должны быть самыми непримиримыми к случаям такого вандализма и к идеологии, которая его порождает. Нужно всегда помнить и чтить память жертв той войны и бороться с любыми проявлениями религиозной и национальной нетерпимости", — заявил глава ФЕОР.

Напомним, прошлым летом неизвестные спалили в Архангельске реставрируемую деревянную мечеть – уникальный архитектурный памятник, напоминающий о долгой истории жизни мусульман на севере России. Розыски нападавших успехом не увенчались.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + восемь =