Пьяный изувер пытался заживо сжечь сожительницу на окраине Архангельска

 Фото: www.vladtime.ru

Скоро он предстанет перед судом.

Следственные органы  СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по делу 42-летнего уроженца Ставропольского края, подозреваемого в преступлении согласно части 3 статьи 30, пункта «д»  части 2 статьи 105  УК РФ (покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью).

Согласно рабочей версии следствия, 24 сентября прошлого года днем, будучи сильно пьян в квартире в Соломбальском округе города Архангельска, обвиняемый из личной неприязни, возникшей на почве ревности к 37-летней сожительнице, внезапно облил ее ацетоном и подпалил зажигалкой. Только благодаря тому, что пострадавшей своевременно оказали медицинскую помощь, она сейчас жива.

Тем не менее, своими умышленными действиями обвиняемый причинил потерпевшей сильные страдания и мучения, выражаясь казённым языком, имеют место длительная физическая боль и телесные повреждения характера термических ожогов конечностей, туловища и даже лица третьей степени тяжести, всего обожжено 50 % площади тела, это квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

В ходе допроса обвиняемый пояснил, что просто хотел как следует припугнуть сожительницу. Следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  обвинительным  заключением направят в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − четырнадцать =