После гибели «Нивы» ледовая переправа Онега – Поньга будет закрыта

 Фото: arh112.ru

Автовладелец попытается реанимировать любимую машину.

Ледовая переправа Онега – Поньга длиной в километр связывала райцентр с рядом левобережных поселков и деревень в Онежском районе Архангельской области. Во вторник транспортное сообщение по этой переправе закрыли, осталось только пешеходное. Но запрет выезда на лед местных автолюбителей не остановил…

Вчера вечером в 150 метрах от берега, неподалеку от переправы, под воду ушёл «ВАЗ-21214». Водитель и пассажир, жители посёлка Поньга, успели выпрыгнуть и не пострадали. По словам очевидцев, «Нива» тонула мучительно долго. Сперва под лед ушла левая сторона авто. Мужчины самоотверженно пытались соорудить мостик, подкладывали бревна под колеса, но затея не увенчалась успехом, и в конце концов машина исчезла под толщами ледяной воды.

Автовладелец не собирается сдаваться и будет пропиливать лед и заводить трос, чтобы протащить машину по дну до мелководья. Эта затея похоже ставит крест на пешеходной переправе, т.к. при наличии майн и промоин в ста метрах работа переправы запрещена. Сегодня – последний день работы переправы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 4 =