Расселение «аварийки» в Поморье требует выделения почти 10 миллиардов рублей

 Фото: riarealty.ru

И эти деньги обещают найти.

Для реализации областной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда», которая действует с 2013 по 2017 годы, планируется направить 9,9 миллиарда рублей.

Об этом шла речь на выездном заседании комиссии для развития социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Общественной палаты РФ. Данные обнародовал министр ТЭК и ЖКХ Поморья Игорь Годзиш.

При этом шесть миллиардов рублей должен выделить Фонд содействия реформированию ЖКХ, ещё 3,7 миллиарда рублей изыщет областной бюджет, а около 200 миллионов рублей найдут собственно муниципалитеты.

Игорь Годзиш подчеркнул: «При строительстве жилья в рамках программы в регионе чаще применяют каркасное домостроение: дома из SIP-панелей, деревянных и металлических каркасов это 74 % общего количества вводимых в эксплуатацию. На втором месте стоят дома из газобетонных и панельных блоков (11 % от общего числа). Кирпичные и монолитные новостройки это 9 %, бревенчатые дома – лишь 6 %».

На втором этапе программы, который должен завершиться 31 декабря 2015 года, участвуют 32 МО. Как рассказал Игорь Годзиш, на их территориях надо переселить 3400 северян из 282 аварийных домов общей площадью 61 400 квадратных метров, уточняет правительственная пресс-служба.

К 1 апреля муниципальные контракты были заключены только для расселения 50 400 квадратных метров. Хуже всего обстоит дело у МО «Ракульское» и «Шенкурское», они пока не подписали договоры с подрядчиками. Эти территории повторно объявили аукционы по строительству домов, а принять участие в первых торгах желающих не нашлось.

— В рамках второго этапа сегодня расселили 7000 квадратных метров аварийной жилплощади. 421 житель Поморья справил новоселье, не дожидаясь конца года, – рассказал министр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 12 =