Началась подготовка стройплощадки первого семейного дома в Няндоме

 Фото: dvinanews.ru

Всего таких домов будет пять.

Итак, началась подготовка строительной площадки первой из пяти новостроек, которые хотят возвести в рамках программы «Жильё для российской семьи».

Специалисты завершают проектирование многоквартирного дома, но на улице Фадеева уже сейчас развёрнута стройка, окрестных жителей будорожат звуки работающей сваебойной машины.

В рамках программы здесь должен появиться двухподъездный жилой дом, в котором будет восемдесят одно- и двухкомнатных квартир. Заказ выполнит местная строительная компания «Жилстройсервис», она намерена перейти к непосредственным общестроительным работам уже этим.

Глава областного министерства промышленности и строительства Андрей Шестаков в связи с этим напомнил правительственной пресс-службе, что в регионе по программе «Жилье для российской семьи» должно появиться 244 тысячи 510 квадратных метров жилья эконом-класса.

Как особо подчеркнул Шестаков: «Сегодня для реализации программы в Архангельской области отобрана земля, на которой можно построить 251 тысячу 700 квадратных метров семейного жилья. Скоро в разных муниципальных образованиях состоятся аукционы для предоставления их в аренду застройщикам».

Комментарии:

  1. Так фотка то не со строющегося дома на Фадеева, а со стройки торгового комплекса на 60 лет Октября

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − десять =