Пожарные предотвратили взрыв автозаправки в Архангельске сегодня утром

 Фото: arh112.ru

Всё началось с возгорания бензовоза.

Сегодня около 10:30 очевидцы сообщили на пульт пожарной охраны города Архангельска о том, что на автозаправке по улице Мостостроителей горит бензовоз. К месту вызова отправились силы и средства подразделений противопожарной службы МЧС России.
-

В процессе перекачки топлива из автомобильной цистерны емкостью в 39 кубометров в другой бензовоз случилось возгорание в переливной арматуре. Пламя тут же перекинулось на транспортные средства. Водители топливозаправщиков пытались тут же «сбить» огонь первичными огнетушащими средствами, но совладать с пламенем не получилось. Создавалась реальная угроза крупного пожара. Одна из цистерн могла взорваться, за ней очередь дошла бы и до подземных резервуаров заправки. Но благодаря грамотным и своевременным действиям, предпринятым огнеборцами, удалось избежать худшего сценария и свести ущерб от пожара к минимуму.
-

К моменту прибытия первых подразделений обе автоцистерны горели открытым пламенем. Для тушения бензовозов применили два пеногенератора, два ствола высокого давления подали на охлаждение. Пожару присвоили второй, повышенный номер сложности. На тушение бросили 9 единиц техники, 34 человека личного состава из Специализированной пожарной части имени Героя Советского Союза В.М. Петрова, 2-й, 5-й и 1-й пожарных частей города Архангельска.-

В 10:57 пожарные остановили огонь: угроза возгорания заправки отпало, в эфире прозвучало слово «локализация». В 11:08 пожар ликвидировали. Разлив топлива, неминуемый в подобных ситуациях, тоже был сведен к минимуму и ликвидирован на площади, не более двух квадратных метров. Чтобы исключить повторное возгорание, пожарные создали вокруг поврежденных автоцистерн пенную подушку. Сейчас собственник завершил перекачку остатков топлива в другие емкости.

Причины и ущерб от пожара устанавливаются, резюмирует arh112

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 1 =