Позиция обвинения и потерпевших не ужесточила наказание виновнику смертельного ДТП

 Фото: 360tv.ru

Это достаточно показательный случай.

Суд апелляционной инстанции 03.04.2015 отклонил апелляционное представление гособвинителя и апелляционную жалобу потерпевшей на приговор Холмогорского районного суда от 28.01.2015, согласно которому 22-летний Евгений Ш.  осужден по части 3 статьи 264 УК РФ  к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года и с лишением права управления транспортом на два года.

Ш. признан виновным в том, что 31.03.2014, будучи за руём автомобилем «Фольксваген Транспортер», двигаясь по трассе М8 в направлении  Москвы, начал обгон, выехал на полосу встречного движения, и уже там столкнулся с автомобилем «Киа Рио». В итоге серьёзного лобового столкновения 28-летний водитель «Киа Рио» скончался от полученных травм.

Несмотря на необратимые последствия ДТП (смерть человека),  наступившие из-за грубой неосторожности Ш. и несогласие потерпевшей с условной мерой наказания виновному, оснований для осуждения виновного водителя к реальному сроку заключения суд апелляционной инстанции не усмотрел.

Прокуратура Архангельской области решает вопрос о принесении на это судебное решение кассационного представления, сообщает пресс-служба ведомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − 4 =