Убийцы домашних северных оленей задержаны в Мезенском районе

 Фото: www.ugrapro.ru

Они успели расправиться с десятком доверчивых животных.

В Мезенском районе Архангельской области сотрудники полиции по «горячим следам» задержали двоих подозреваемых в краже и убийстве домашних оленей.

7 апреля в межтерриториальный отдел МВД России «Мезенский» позвонили представители бригады оленеводов. Они рассказали, что проезжая на «Буране» район 24 километра на юго-западном направлении от поселка Каменка, заметили спешно уезжающих на снегоходах людей. Исследовав место их стоянки, представители общины обнаружили тела трёх убитых оленей.

На место жуткого злодеяния на снегоходах отправились сотрудники полиции из города Мезень и поселка Каменка. Полицейские нашли следы одного из подозреваемых и начали его преследовать.

Завидев догоняющих его полицейских, мужчина пытался скрыться, но был быстро задержан. Через какое-то время в поселке Каменка нашли и доставили в отделение полиции второго подозреваемого, он тоже принимал участие в краже.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что некоторое время назад подозреваемые присмотрели в тундре стадо домашних оленей. Воспользовавшись доверчивостью несчастных животных, часть из них отогнали в сторону и несколько дней выжидали, не хватятся ли пропажи хозяева. А затем началась расправа… Восемь туш браконьеры успели закопать в тайном месте. Оленеводам посчастливилось застать злоумышленников в тот момент, когда те разделывали еще три туши.

Против задержанных жителей поселка Каменка 1965-го и 1979-го годов рождения возбудили уголовное дело согласно части 2 статьи 158 УК РФ «Кража», её санкция предусматривает до пяти лет лишения свободы. Ведется расследование, сообщили из пресс-службы УМВД.

Комментарии:

  1. аха  ха ха))) на месте жуткого злодеяния….  несколько дней выжидали)))….    работы нет ,а Они кушать хотят (злоумышленники)  . там все намного проще))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =