Житель Мирного шантажировал знакомого интимными видео «Вконтакте»

 Фото: www.spbdnevnik.ru

В итоге он привлечён к уголовной ответственности и уже раскаялся.

Следственные органы  СК РФ по Архангельской области и НАО предъявили 28-летнему жителю города Мирный обвинение в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 163 УК РФ (вымогательство) и частью 1 статьи 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни, а именно незаконное распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия в средствах массовой информации).

Согласно рабочей версии следствия, обвиняемый как-то нашел флеш-накопитель, на котором обнаружил видеофайл, содержащий сведения об интимных отношениях жены другого мужчины до замужества. В декабре 2014 года он при помощи «Вконтакте» связался с ним и начал угрожать перспективой публичного распространения видеофайла, понимая, как подорвет авторитет потерпевшего и нарушит неприкосновенность частной жизни.

В обмен на неразглашение преступник требовал передать 100 000 рублей путем перевода их на счет при помощи электронной платежной системы.  Из-за того, что мужчина не выполнил его требования, обвиняемый выполнил свои угрозы и среди неограниченного круга лиц распространил видеофайл, содержащий скандальную видеозапись, таким образом, нарушив неприкосновенность частной жизни потерпевшей.

На допросах обвиняемый вину признал и даже раскаялся в содеянном. Следствием занимается следственный отдел по ЗАТО города Мирный СУ СКР по Архангельской области и НАО, сообщает ведомственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 10 =