Несколько человек провалились под лёд в Архангельске за минувшие сутки

 Фото: kmv.gorodskoitelegraf.ru

Сегодня закроются последние ледовые переправы.

Спасатели центральной спасательной станции Центра гражданской защиты Архангельской области каждый день выезжают для оказания помощи людям на льду. В поддержке нуждаются пешеходы, которые до сих пор пытаются перебраться с одного берега реки на другой. Как мы уже писали ранее, на днях из воды вытащили женщину, шедшую по тропинке на остров Моссеев. Но это далеко не единичный случай.

Сегодня утром из Соломбалы, уже с острова Мосеев, решила перейти реку Кузнечиха женщина лет сорока. В районе улицы Комсомольской, буквально в полусотне метрах от берега, женщина провалилась в полынью. Через две минуты после звонка очевидца на место прибыли спасатели на катере «Двина». Утопающая к тому времени выбилась из сил, замерзла и не могла даже членораздельно говорить, её втянули на борт судна. Выбраться на сушу самостоятельно уже практически невозможно – прочного льда на реке нет, он очень рыхлый и крошится даже при нажатии руки. Удивительно, как женщина смогла пройти большое расстояние по реке.

Вчера же спасатели ЦСС сняли с караката двух мужчин, которые проломили лед между Хабаркой и Выселками в дельте Северной Двины. Каракату не дали утонуть огромные колеса, но люди без посторонней помощи покинуть его уже не смогли, ведь лед вокруг переломан. Хорошо, что работал мобильник, и рыбаки смогли связаться со спасателями. Мужчин доставили на берег.

В Архангельске осталось только две рабочие ледовые переправы, в районе лесозаводов №14 и №21, но сегодня в 22:00 будут закрыты и они. По области останутся работать не более четырёх переправ, сообщает arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =