Облавы на пьяных водителей начались на дорогах Архангельской области

 Фото: mir-auto.kz

Они продлятся до 12 апреля.

Как мы уже сообщали ранее, в регионе на выходных проводится операция «Трезвый водитель», что означает вывод на дороги дополнительных нарядов полиции и массовых проверок автолюбителей.

При этом в пресс-службе ГИБДД особо подчеркнули, что цель акции — не наловить как можно больше пьяных водителей, а провести масштабную профилактику автопьянства, чтобы мотивировать рулевых не пить во время выполнения опасных для жизни действий. Возможно именно поэтому в ГИБДД организуют «сплошные» проверки водителей, на некоторых участках будет останавливаться буквально каждая проезжающая машина.

Напомним, что по действующему законодательству, пьяный водитель, пойманный впервые, может быть лишён прав на полтора года, также он может получить штраф в 30 000 рублей. При повторном задержании грозит уже 50 000 штрафа и лишение водительского удостоверения на три года. При этом наказание грозит и рулевым, которые отказавшимся от медицинского освидетельствования. 

С 1 июля 2015 года за повторное управление в пьяном виде или повторный отказ от освидетельствования водитель ответит уже в рамках уголовной ответственности.

Комментарии:

  1. А почему нет ???

    Вопрос в том что полиция нонче ловит курильщиков штрафуя их от 500 до 2000 рублей, на остальных им на….ть!

  2. скажите знающие, а если во дворе дома по вечерам стоит олень с заведенным двигателем, орущей музыкой и бухающий в "сопли" его привлечь можно?

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =