Люди продолжают тысячами покидать Архангельскую область

 Фото: hranive.ru

На их место едут сибиряки и дальневосточники.

Согласно свежим данным регионального миэкономразвития и конкурентной политики, миграция в Поморье всё же сокращается.

По словам заместителя министра Олега Бачерикова на заседании трёхсторонней комиссии для урегулирования социально-трудовых отношений, миграционный отток в 2014 году составил 7727 человек, однако при этом сократился на 21 % по отношению к уровню 2013 года (тогда отток достиг 9836 человек).

— Большая часть уезжает в Северо-Западный и Центральный федеральные округа. Но есть те, кто приезжают в Архангельскую область. В первую очередь, это международная миграция за счёт беженцев из Украины (Вынужденных переселенцев оттуда насчитывается около полутора тысяч — ред.). Есть тенденции небольшого притока людей из Дальневосточного, Сибирского, Северо-Кавказского и Уральского федеральных округов, – в частности, заявил Олег Бачериков.

Комментарии:

  1. Ну что вы ноете? Че на власть, как на "батюшку-царя" надеяться? "Нам обещали хорошую жизнь". Вам с 85-го хорошую жизнь обещают. идите и работайте. начните с себя. прекратите брать кредиты. живите на то, что заработали. регион тяжелый, туда сами не ехали, только ссылали. и заводы все "бесплатными зэками" построены, а вы их просрали. меньше телевизор надо смотреть, больше читать. власть у вас такая, какую сами выбрали. в окно посмотрите: живете в грязи по колено и не видите. не нойте — идите и работайте и думайте: не как "с утра куда-то выйти из дома", а как изменить хоть что-то вокруг себя в лучшую сторону, на работе предложите хоть что-то новое, а не плачьте, что "за такую зп и работать не хочется". сами поменяйтесь и тогда город поменяется.

  2. эти "шишки" хотя бы одну причину назвать могут по которой тут есть смысл оставаться? лично я не вижу… город в ШОПЕ… одни ТЦ, хоть заводик бы какой построили чтоб производство было… дак нет строят ТЦ а производства душат… сколько в ЛПК уже всего сгноили… алмазы в мАААскву идут, АТФ пинком под зад отдали Мурманску… перечислять бесконечно можно…

  3. за 20-ть лет разворовали и попилили всё что можно!!!

    Взамен понастроили непонятнокаких торговых центров.

    Где народу то работать ??

    Цены на жильё как в Питере и Москве- а зарплаты далеко не столичные..

    Вот и едут отседова все кто могут …..

  4. Люди выехжают из этой поганой болотины десятками тысяч. А что здесь делать в городе-банкроте? Останутся только алкаши и преступники — сбылась мечта идиота, политический план по расчистке севера осуществлен.

  5. Когда все уедут тогда можно будет отчитаться что достигли нулевого оттока населения из области. Все идет к этому, жить становится здесь совершенно невозможно: пенсия нищенская, все дорожает, воды горячей нет два месяца, зимой в квартире 13 градусов, налоги растут. Зато буржуи богатеют и чиновники звереют. 

  6. Оно и понятно, что делать в нищей и грязной области. Где в руководстве сидят представители ОПГ…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − два =