Выброшенных на свалку цыплят Вельской птицефабрики хотели давить бульдозером

 Фото:

Технику остановили полицейские.

Мы уже сообщали ранее о вопиющем случае жестокого обращения с животными, произошедшего 2 апреля на одной из окраин Вельска. Тогда на свалку вывалили целый самосвал ещё живых цыплят.

Как известно, в конце февраля на Вельской птицефабрике произошёл крупный пожар, из строя вышел убойный цех предприятия. Это парализовало мясное производство фабрики. Сначала надеялись организовать убой подрастающей птицы на базе предприятий Вологодской области. Затем в одном из интервью директор птицефабрики Ирина Махова сообщила, что в силу технических причин это невозможно, на птицефабрике остаются сотни тысяч бройлеров, кормить их просто-напросто нерационально.

Руководство пошло на крайние меры, например, в начале марта цыплят раздавали всем желающим. Тем не менее, проблемы с утилизацией птицы до конца решены не были, после чего, вероятно, и начал осуществляться план по вывозу несчастных птиц на помойку.

Журналисты газеты «Вельские вести» побывали непосредственно на месте событий, опросили очевидцев действа, их история обнародована во вчерашнем номере еженедельника: «То, что мы увидели, когда прибыли на место, никакой логике не поддавалось. Посреди куч горбыля, оттаивающих навозных залежей, голых еще кустов и деревьев сбилось в кучу множество цыплят-бройлеров. Их было столько, что казалось, оттаявшую землю снова укрыл обильный слой снега. 

Часть страдальцев, вываленная из «КамАЗа» первой и принявшая на некрепкие свои головы и спины тяжесть соплеменников, уже была мертва. Но подавляющее большинство птицы дышало, расправляло крылышки, вело какие-то свои куриные разговоры – в общем, хотело жить. А самые смелые и активные уже рылись в песчаных насыпях, штурмовали их, что-то склевывали с земли, изучали варианты укрытия от ветра и осадков, пробовали на вкус водичку из лужиц. И никак не предполагали, что на этом их злоключения не закончились. 

Руководство птицефабрики в ответ на звонок водителя «КамАЗа», который им рассказал о задержании машины, направили к месту нового обитания кур экскаваторы. Видимо, чтобы закопать птиц живьём…”

В итоге прибыли полицейские и тяжёлая техника вынуждена была повернуть назад. Сотни цыплят остались жить и радоваться весеннему солнцу. Правда, понятно, что в диких условиях их судьба незавидна и жизнь — скоротечна…

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 5 =