Бездомный облил товарища бензином и поджёг в центре Архангельска

 Фото: image.tsn.ua

Только помощь пожарных и спасателей предотвратила гибель человека.

Как мы уже сообщали ранее, ночью 29 марта в бытовке у дома 84 на проспекте Ломоносова произошел пожар. С места происшествия в больницу с ожогами 23% тела госпитализировали 53-летнего мужчину без определенного места жительства, который, придя в сознание, рассказал, что на него покушались.

После выяснения ряда шокирующих подробностей, Следственные органы  СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, части 1 статьи 105  УК РФ (покушение на убийство).

В совершении преступления заподозрили 40-летнего мужчину без определенного места жительства, который уже был судим ранее за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, которое повлекло по неосторожности смерть потерпевшего.

Согласно версии следствия, в бытовке БОМЖи сначали пили низкопробный алкоголь, потом на этой почве поругались. Подозреваемый вылил на потерпевшего бутылку с бензином и поджог, а затем бежал. Благодаря оперативному приезду к месту возгорания пожарных и кареты скорой помощи пострадавший остался жив. Мужчина до сих пор в больнице.

Теперь проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сообщает пресс-служба СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + двенадцать =