Четыре человека провалились под лёд в Архангельске за минувшие сутки

 Фото: www.severinform.ru

Все они спасены.

В течение воскресенья спасатели приняли 4 сообщения о провалах людей под лед. Хотя широко распространена информация о запретах и риске нахождения на льду, жители Архангельска продолжают испытывать лед на прочность, рискуя своими жизнями.

Так, в районе Набережной Северной Двины, 124 в ледяную воду провалился мужчина. Он выбрался самостоятельно, не дожидаясь спасателей и медиков, после чего покинул место происшествия. У деревни Пустошь другой мужчина переходил реку с острова Хабарка. Его уже вытащили из полыньи работники Центральной спасательной станции Центра гражданской защиты. Но от госпитализации спасенный отказался.

Чуть позже там же в ледяную воду угодил ещё один пешеход, он был отправлен в больницу. В районе острова Краснофлотский мужчина проезжал на снегоходе и провалился под лед. Снегоход быстро утонул, учитывая, что скоро ледоход, и водолазные спуски невозможны, техника потеряна. «Беспечный ездок» теперь в больнице.

Спасатели в очередной раз просят земляков не выходить на лед, даже если он на вид кажется прочным. Хотя толщина сохраняется, он наполнен водой, имеет рыхлую структуру и очень ненадежен, предупреждает arh112.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 1 =