Коряжемский инспектор Гостехнадзора выдал права за бутылку виски

 Фото: prowhisky.com

Но виски стоил 899 рублей.

Следственные органы  СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против  сотрудника Гостехнадзора города Коряжма и Вилегодского района по  признакам преступления согласно части 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия в пользу взяткодателя).

Согласно версии следствия, 6 апреля 2015 года по месту работы подозреваемый получил от местного жителя, который на самом деле действовал в рамках оперативно- розыскного мероприятия, взятку в виде бутылки виски за 899 рублей. В обмен на напиток человек получил удостоверение машиниста-тракториста категории «А1» без фактической сдачи экзамена на право вождения внедорожного мототранспортного средства (квадроцикла).

Уголовное дело возбдили по материалам, представленным ОЭБиПК ОП по городу Коряжма МО МВД России «Котласский». Подозреваемый написал явку с повинной. После проведения первоначальных следственных действий были выявлены еще три подобных эпизода преступной деятельности. Работа для выявления фактов взяточничества будет продолжаться.

Следствием занимается Коряжемский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Архангельской области и НАО, уточнили в пресс-службе ведомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 4 =