Останки северянина не могут найти на пепелище Лешуконского района

 Фото: blondy-2009.livejournal.com

Есть небольшая вероятность, что в доме всё же никого не было.

В ночь с воскресенья на понедельник в деревне Селище Лешуконского района произошёл пожар. Деревня за рекой, так что тушили его только пожарные-добровольцы: работала добровольная дружина из Селища и добровольная пожарная команда из села Ценогора. Вероятно, в доме на момент пожара был хозяин – мужчина 1970 года рождения.

Очевидцы, заметившие пожар по запаху дыма, пытались достучаться в закрытую дверь. Потом ее даже выбили – но внутрь из-за жара и задымленности зайти не удалось. От огня вскоре лопнули стёкла и 4-квартирный дом заполыхал огромным костром. К моменту прибытия первых подразделений пожар бушевал вовсю: жители, обнаружившие пожар, долго не звонили на телефон «01». «Похоже, жители надеялись друг на друга, — прокомментировал дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы Лешуконского района Андрей Спиридонов. – Ведб мобильной связи в деревне нет».

Огнеборцы спасли лишь соседние дома – ни одно ближайшее строение не пострадало. Говорить же о причинах возгорания преждевременно: с деревней нет сообщения, переправа закрыта.

Здесь обязательно нужно отметить, что нередко люди в силу разных причин звонят куда угодно – но только не в пожарную службу. Знакомым, родственникам, и лишь в последнюю очередь – на телефоны экстренных служб. Порой включается эффект толпы: человек считает, что «Наверняка кто-то уже вызвал – ведь не могли не вызвать?»

Так вот, лучше уж диспетчер получит десять звонков по одному и тому же случаю, чем не получит вообще ни одного, заявляет arh112.ru. Количество звонков – это верный индикатор серьезности пожара, диспетчеру легче принять решение о задействовании дополнительных сил и средств, не дожидаясь прибытия первого подразделения и оценки ситуации на месте. Не надейтесь на других – звоните сами! 01 – со стационарного телефона, 101 и 112 – с мобильника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =