Сильный пожар в центре Архангельска потушили лишь поздним вечером

 Фото: arh112.ru

Пожарные открыто говорят о возможном заказе на поджог.

Как мы уже сообщали вчера, в центре Архангельска случился второй за выходные крупный пожар – полыхнула расселенная деревянная двухэтажка на улице Поморская, 57.

Пожар вспыхнул около 19:30, пламя начало продвигаться очень быстро. К приезду первых пожарных второй этаж и кровля полыхали открытым огнём. Пожару тут же присвоили второй, повышенный, номер сложности из-за близости еще одного многоквартирного деревянного дома и вероятного обрушения горящего здания.

Только в 21:50 усилиями почти десятка пожарных расчётов локализовано открытое горение, на месте происшествия пожарные работали до глубокой ночи. Пожар окончательно ликвидировали в 23:15. Пострадавших нет. Причины пожара устанавливаются.

Но отдыхать пожарным не пришлось: около полуночи полыхнул нежилой дом на улице Гайдара, 27.  К прибытию огнеборцев пламя выходило на кровлю, но огонь быстро сбили, не дав ему уничтожить все здание. Но при пожаре погибла жившая в «деревяшке» бездомная женщина.

В последнее время произошёл целый ряд пожаров ветхих деревянных домов Архангельска – вполне возможно, что таким образом высвобождается территория под застройку в центре города, констатирует arh112.ru

Комментарии:

  1. Опасность того что из-за этих поджогов пострадает много семей которые живут в соседних домах велика и поэтому поджигателей необходимо обезвреживать отлавливать и наказывать как в военное время без суда и следствия!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − тринадцать =