76-летняя северянка умерла от пыток при ограблении под Коряжмой

 Фото: www.stavropolye.tv

Молодой грабитель долго избивал беспомощную женщину.

Первый заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против 25-летнего Николая С., обвиняемого в преступлении, предусмотренном пунктом «в» частью 4                 статьи 162 УК РФ (разбой) и пунктом «в», «з» частью 2 статьи 105 УК РФ (убийство).

11 сентября прошлого года С., получив сведения о проживании в дачном доме садоводческого товарищества «Садоводы Севера» города Коряжмы пожилой женщины, пробрался в дом с целью завладения хранящимися денежными средствами. С. Застал потерпевшую врасплох, вооружился поленом и долго бил несчастную женщину, пытаясь выбить информацию о спрятанных деньгах или драгоценностях.

Ни избиения, ни детальный обыск дома не привёл С. К существенным результатам и он ретировался. Избитая старушка вскоре умерла от травмы головы.

Уголовное дело расследовал Коряжемский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Архангельской области и НАО и после утверждения обвинительного заключения зампрокурора области направил его в Архангельский областной суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =