Архангельский школьник стал вторым на международной финансовой олимпиаде

 Фото:

Дмитрий Рогатых учится в Ломоносовской гимназии.

Подведены итоги финального тура десятой традиционной всероссийской олимпиады по финансовому рынку и основам потребительских знаний среди старшеклассников. Отрадно, что второе место в этом сложном интеллектуальном состязании завоевал одиннадцатиклассник архангельской Ломоносовской гимназии Дмитрий Рогатых.

В финальный тур вышли более 130 школьников из 47 регионов России и Украины. Всего в олимпиаде участвовало более 6 000 подростков из 83 регионов РФ, Украины, Беларуси, Молдовы, Узбекистана.

Для финалистов были придуманы три испытания: письменное тестирование, решение задач и блиц-игра. Состязание определило 26 победителей. А представлявший Поморье Дмитрий Рогатых получил диплом второй степени.

Немаловажно, что победители и призёры школьных олимпиад смогут воспользоваться одной из льгот в процессе поступления в высшие и средние специальные учебные заведения: поступление без вступительных испытаний или 100 зачтённых баллов в ЕГЭ по общеобразовательному предмету, который соответствует профилю олимпиады, напоминает правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − восемь =