Ледокольные работы на рукавах Северной Двины начинаются под Архангельском

 Фото: www.korabli.eu

Погода им благоприятствует.

Оперативная группа по ледоходу и паводку, в состав которой входят представители Агентства ГПС и ГЗ Поморья, Двинско-Печорского бассейнового водного управления, ГУ МЧС России по Архангельской области и ряда других ведомств, недавно совершила вертолетный облет дельты Северной Двины, определив, на каких участках нужна работа ледокольных судов в первую очередь.

 «Река пока не готова к паводку. Белое море почти очистилось ото льда, многие рукава с большими полыньями. Так, на Кузнечихе – обширная полынья из-за сброса сточных вод с ТЭЦ, в Никольском – полынья от Лайского Дока. На Маймаксанском рукаве в наличии судовой ход. Так что ледокольные работы пройдут в Корабельном и Мурманском рукавах. При подъеме воды посмотрим, сколько льда унесёт, надо ли дополнительно работать ледоколами, либо природа справится с этим без посторонней помощи», — рассказала руководитель Двинско-Печорского бассейнового водного управления Анна Осинина.

При этом погодная обстановка для проведения работ сейчас благоприятна – пришло потепление и южные ветра. Работы начинаются сегодня, 14 апреля, в середине дня. Голова ледохода пока в Вологодской области, у Тотьмы. Подход ледохода к территории Поморья ожидается 20-22 апреля, сообщает arh112.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =