Неизвестные растратили 15,5 миллионов рублей при строительстве библиотеки САФУ

 Фото: www.narfu.ru

Вот они, итоги прокурорской проверки.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО по материалам проверки, проведенной прокуратурой Архангельской области вместе со специалистами контрольно-счетной палаты Поморья, возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  частью 4 статьи 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере).

Согласно версии следствия, должностные лица федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего профессионального образования «САФУ», которые пока не установлены, получили денежные средства, предназначенные оплатить строительство здания научной библиотеки на проспекте Ломоносова в Архангельске, с 2011 года по 25 августа 2014 года, без всяких обоснований оплатили подрядные организации работы на этом объекте, которые по факту выполнены не были. Всего растрачено 15,5 миллионов рублей, учебное заведение понесло материальный ущерб в особо крупном размере.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств совершенного преступления.  Делом занимается отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО. Ведется следствие.

Комментарии:

  1. Как же НЕИЗВЕСТНЫЕ ???

    неизвестные у нас солдаты — погибшие во многих войнах, а тут уж простите все людишки известные — те кто договора подписывал и деньгами крутил.

    Задача прокуратуры их найти и посадить…..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 − один =