Объекты Минобороны отключают от тепла в Архангельской области

 Фото: sevastopolnews.info

Многомиллионные долги диктуют суровые меры.

Сегодня ОАО «ТГК 2» выполнило свои неоднократные угрозы и ограничило поставки тепловой энергии на обслуживаемые ОАО «Ремонтно-экспулатационное управление» (РЭУ) объекты Минобороны РФ в Архангельске. На крайние меры ТГК-2 пошла после неоплаты задолженности посредника, которая по состоянию на 14 апреля 2015 года превысила 15,5 миллионов рублей, сообщили из пресс-службы "ТГК-2".

Проблема долгов потребителей ТГК-2 очень остро стоит в Архангельской области. Все потребители Архангельска и Северодвинска задолжали компании 2,37 миллиарда рублей, из них около 2 миллиардов рублей – долги «неотключаемых потребителей».

Единственный поставщик Минобороны РФ – ОАО «РЭУ», которое занимается теплоснабжением объектов ведомства, и при этом систематически нарушает договор теплоснабжения в части своевременной оплаты услуг. Посредник вновь не оплатил тепло, израсходованное на отопление и горячее водоснабжение объектов Минобороны с января этого года.

Согласно действующему законодательству, ТГК-2 не раз уведомляла руководство РЭУ о введении ограничений поставки тепла из-за неисполнения договоров. Но конструктивных действий для своевременной оплаты потреблённой тепловой энергии, РЭУ не предпринимало. Неисполнение условий договоров может повлечь полное прекращение теплоснабжения объектов ОАО «РЭУ» в Архангельске с 27 апреля 2015 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =