Образовательные учреждения Поморья скоро не удовлетворят кадровые запросы региона

 Фото: aist.tusur.ru

И это время настанет уже через год.

Пик потребностей Архангельской области в квалифицированных специалистах придётся на 2016 год. Потребность в рабочих кадрах досигнет 12408 человек, будет нужно ещё и 4770 специалистов. Всех этих людей заействуют на оборонных предприятиях Северодвинска. Такой оптимистичный прогноз на координационном совете по вопросам кадрового обеспечения экономики региона озвучил замминистра экономического развития и конкурентной политики Поморья Олег Бачериков.

Уже известно, что 69% специалистов нужны для работ на обрабатывающих предприятиях. «При условии создания дополнительных рабочих мест на оборонных предприятиях Северодвинска, вырастут запросы на специализированные кадры. Из 8502 квалифицированных рабочих в 2016 году нужны будут 7642 человека», передаёт ИА REGNUM слова замминистра.

Ещё в 2016 году на предприятиях Поморья будут востребованы целлюлознобумажное производство, нужда в кадрах составит 336 человек, деревообработка запросит 224 человека, энергетика ещё 147 человек, пищевая промышленность — 122 человека, добывающая промышленность — 70 человек. При этом наибольшая потребность в кадрах среднего звена приходится на системы здравоохранения и социального обслуживания.

«Потребность в специалистах увеличится из-за реализации в регионе ряда инвестиционных проектов в области сельского хозяйства, строительства, открытии новых производств. При этом наши учреждения смогут обеспечить подготовку кадров лишь на 40%», — отметил Олег Бачериков.

Комментарии:

  1. Таких чиновников нужно гнать метлой. Вокруг безработица, а он не видит дальше своего носа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 4 =