Отравленный наркотиками подросток предстанет перед судом в Архангельске

 Фото: www.znak.com

Ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Следственные органы  СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие против 17-летнего юноши, которого обвиняют в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Согласно версии следствия,  20 октября прошлого года на остановке общественного транспорта в Северном округе Архангельска несовершеннолетний соблазнился предложением неизвестного и купил у него крупную дозу наркотика. Затем парень отправился в подъезд жилого дома на улице Ильича и употребил указанный наркотик, почти сразу же потеряв сознание.

Заметившие безжизненное тело жильцы дома вызвали бригаду скорой медицинской помощи, и несовершеннолетнего с признаками отравления доставили в детскую клиническую больницу, где у него забрали остатки наркотического вещества.

На допросах несовершеннолетний вину признал и раскаялся в содеянном. Отметим, что согласно уголовному кодексу его действия наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  обвинительным  заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СК.

Комментарии:

  1. а где то кто "соблазнил" пацана ? Торгует на другой остановке в другом районе города ?

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + тринадцать =