Первый авиарейс «Санкт-Петербург — Котлас» состоится уже 27 апреля

 Фото: www.aex.ru

Это несколько опережает озвученные ранее сроки.

С 27 апреля компания «Псковавиа» начнёт выполнять регулярные воздушные пассажирские перевозки из Санкт-Петербурга в Котлас и обратно.

Как рассказал руководитель агентства по транспорту Архангельской области Вадим Кривов, открытие рейса стало возможным в условиях слаженных действий правительства региона и авиакомпании «Псковавиа», вместеудалось убедить Росавиацию, что это направление действительно актуально для жителей южных районов Архангельской области».

В итоге рейс по маршруту «Санкт-Петербург–Котлас» попал в перечень субсидируемых из федерального бюджета согласно постановлению Правительства РФ за номером 1242.

Рейсы будут проводиться трижды в неделю: по понедельникам, средам и пятницам, в зимний период их регулярность сократится до двух раз в неделю.

Замгендиректора по продажам и маркетингу ОАО «Псковавиа» Дмитрий Деарт рассказал, что рейс из Санкт-Петербурга будет вылетать в 7:10, прилёт в Котлас произойдёт в 9:30. Вылет из Котласа – в 10:30, прлёт в Санкт-Петербург намечен на 12:50.

При этом минимальная цена в одну сторону составит 3250 рублей, а перелёт туда и обратно будет стоить 5200 рублей. Стоимость указана без учёта сборов агентств по продаже билетов и сбора от Транспортной клиринговой палаты. Продажи билетов уже начались, уведомляет правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =