Пожилая чета провалилась под лёд при попытке спасти собаку у села Вознесенье

 Фото: pixanews.com

К счастью, их вытащили очевидцы.

Несмотря на предупреждения спасателей, и взрослые, и дети продолжают выходить на лед водоемов. В понедельник в областную службу спасения поступило четыре сообщения о провалах под лед.

В первом случае под лед ушла женщина, которая переходила реку Северная Двина от острова Бревенник. Сотрудники буксира на территории Лесного порта вовремя заметили, что женщина пропала из виду, и смогли вытащить ее из полыньи. На буксире пострадавшую доставили на причал лесозавода №14.

Около трех часов дня на лед вышла компания молодых людей, выпивавших на Набережной Г. Седова. Когда на место подъехали спасатели, архангелогородцы уже чинно сидели на берегу. Обстоятельства происшествия остались выяснять сотрудники полиции – на набережной были очевидцы, которые могли подтвердить факт выхода на лед.

Через полчаса поступило сообщение о том, что на реке Исакогорка, около деревни Новое Лукино, под лед провалился человек. Спасатели, прибыв на место, нашли следы захода на лёд, которые вели к полынье. Обследовав место, специалисты службы спасения пришли к выводу, что человек смог выбраться из воды на лед. На это указывали и следы, ведущие от полыньи к деревне.

Под лед проваливаются не только люди, но и животные. В понедельник в воде озера Бутыгино оказалась собака. Тонущему животному помог выбраться на лед неравнодушный прохожий.

Сегодня утром ситуация повторилась. У причала на Кирпичном заводе, в районе переправы к селу Вознесенье, под лед провалилась собака. Ее пожилые хозяева попытались достать животное из воды, но сами провалились в полынью. Очевидцы помогли пенсионерам выбраться на берег, пока спасатели находились в пути. Оперативная группа областной службы спасения достала из воды пса и передала промокшим хозяевам.

Во вторник утром произошел еще один случай провала под лед, на этот раз на тропе по льду реки Северная Двина, в районе Краснофлотского моста. Пострадавший мужчина смог выбраться из полыньи самостоятельно и продолжил путь на остров. Во избежание повторения подобных случаев уже не со столь счастливым концом спасатели ЦСС у берега сломали лёд – возможности выхода на тропу по льду реки больше нет, сообщает пресс-служба АОСС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =