Сура готовится отметить 25-летие канонизации Иоанна Кронштадтского

 Фото: www.pravmir.ru

Уже известно об антиалкогольных запретах.

При проведении торжественных мероприятий в честь 25-летия канонизации святого праведного Иоанна Кронштадтского, планируемые в селе Сура Пинежского района Архангельской области в июне этого года, продажа алкоголя будет полностью запрещена.

Эта информация была озвучена на очередном заседании организационного комитета торжеств заместителем министра агропромышленного комплекса и торговли Ириной Бажановой. Запрет на продажу пива и крепких напитков установила администрация Пинежского района, он будет действовать и для стационарных торговых точек, и для палаточной торговли все торжества.

С 11 по 14 июня в Суре состоится выставка-ярмарка, проект этого постановления подготовило министерство АПК и торговли вместе с администрацией Пинежского района. Уже определены места для размещения торговых ларьков и палаток. После подписания документов начнётся и распределение мест среди желающих представить товары в праздничные дни.

Всего же в Суре на время проведения выставки-ярмарки предусматривается 50 мест торговли. Из них три места для организации кафе под открытым небом; два – для предоставления информационно-экскурсионные услуг; 14 – для торговли продовольственными товарами; на двадцати трёх будут торговать изделиями народных промыслов; 8 – для продажи непродовольственных товаров.

При этом палатки должны выглядеть единообразно и пристойно. Строго запрещено использование палаток с символикой и логотипами табачной или алкогольной продукции, подчёркивает правительственная пресс-служба.

Чтобы организовать питание в пункте временного размещения паломников будут использоваться две палатки, в них предусмотрен навес с линией раздачи. Готовка еды для ПВР будут осуществляться в стационарных объектах общепита. Режим питания для ПВР: с 7:00 до 9:00 – завтрак, с 12:00 до 14:00 – обед, и ужин – с 19:00 до 20:00. Есть и постное меню, ориентировочная стоимость питания приблизительно 300-350 рублей в сутки.

Рассчитана потребность и количество питьевой воды, которую прийдётся доставить в ПВР: сотня 19-литровых бутылей. Автомобилям с продовольствием предоставят преимущество на переправах, так что проблем с доставкой продуктов питания в Суру не ждут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 6 =