Три рыбака утонули в ледяной воде Северной Двины за минувшие дни

 Фото: cxid.info/

Все они рыбачили в одиночку.

Как выяснилось сегодня, помимо многочисленных провалов на Пасху, закончившихся спасаением, были и трагические инциденты, 12 апреля. Один пропавший рыбачил на Сульфате, недалеко от улицы 40 лет Великой Победы. Когда мужчина не вернулся домой, родственники забили тревогу. Видимо, рыбак провалился под лед: на снегу видны следы, оканчивающиеся у полыньи.

Такая же трагедия случилась в Виноградовском районе, у деревни Пянда. Утром 12 апреля местный житель 1971 года рождения пошел на Двину проверять сети. Вечером родные уже звонили в полицию. К сожалению, полицейские не смогли тщательно обследовать место провала – лед всего 5-7 см толщиной не выдержит человека. А следы рыбака уходят к середине реки и теряются в майне…При этом проведение водолазных работ во время паводка невозможно из соображений безопасности.

Сегодня спасатели центральной спасательной станции выехали на очередной вызов к острову Краснофлотский – там, по сообщению очевидцев, тонул человек, пытавшийся перейти реку по тропинке от Краснофлотского на ЛДК №3. На момент приезда патрульного катера мужчина спас себя сам.

По пути назад внимание спасатели заприметили оставленный кем-то у полыньи рыбацкий кузовок. Подойдя поближе, они увидели в майне сапоги, а когда потянули их – вытащили тело утопленника. Утонувшего держали на поверхности сапоги из вспененного полиуретана. Тело отдали полицейским, личность погибшего ещё предстоит выяснить, пишет сайт arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =