Архангельск украсят фотографиями города в мае 1945 года

 Фото: hc.east-site.ru

Фото будут снабжены цитатами очевидцев.

Уникальная музейная коллекцию фотографий Н.В. Кушневского под красноречивым названием «Архангельск 9 мая 1945 года» скоро появится на улицах Архангельска. Фотографии сопровождают цитаты непосредственных свидетелей исторических событий из редких архивных документов.

В праздничный год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Архангельский краеведческий музей, реализуя долговременный историко-патриотический проект «От Победы – к Победе» познакомит жителей и гостей города с уникальным наследием региона, которое оформлено в виде плакатов и баннеров, которые установят на остановках общественного транспорта и в рекламных павильонах столицы Поморья.

Музейщики создадут дополнительную возможность всем, независимо от возраста, ощутить атмосферу Дня Победы Увидев лица людей, которые навсегда остались на снимках, узнав в разбитых улицах знакомые места, каждый прикоснётся с чувствами и эмоциями, семидесятилетней давности – 9 мая 1945 года в Архангельске.

Также фотохроника представлена в составе экспозиции «Всё для фронта, всё для победы» на базе выставочных залов краеведческого музея на площади Ленина, 2, сообщает правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =