Обманувший «Севмаш» на 18 миллионов рублей мошенник бежал за границу

 Фото: deita.ru

Прокуратура добивается экстрадиции.

Прокуратура области инициировала вопрос об обращении Генпрокуратуры РФ к компетентным органам Республики Беларусь с официальным запросом о выдаче объявленного в международный розыск Евгения Казакова.

Этого человека обвиняют по уголовному делу, находящемуся в производстве СУ УМВД России по Архангельской области. Речь идёт о преступлении согласно части 3 статьи 1594 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, в особо крупном размере).

Если конкретнее, то имело место хищение в период с января по сентябрь 2011 года принадлежащих ОАО «ПО «Севмаш» денег суммой более 17,9 миллионов рублей, полученных Казаковым по заключенным им без цели исполнения договора поставки высоколегированной сварочной проволоки.

Казаков пустился в бега в декабре 2014 года. Его  объявили в международный розыск, постановлением Октябрьского районного суда Архангельска в отношении него избрали мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сейчас можно с уверенностью сказать, что местонахождение Казакова установлено, он где-то на просторах Республики Беларусь, о чем уведомлена Генеральная прокуратура Российской Федерации, сообщает пресс-служба ведомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =