Отчаянный 15-летний грабитель ответит за свои преступления в Архангельске

 Фото: alexandrmikhaylov.ru

Он награбил более чем на 30 000 рублей.

Завершено предварительное расследование по делу 15-летнего подростка, обвиняемого в трех эпизодах грабежей и трех эпизодах краж с незаконным проникновением в жилище.

Согласно предварительной версии, в январе–феврале 2015 года по территории Северного округа Архангельска прокатилась волна дерзких краж и рискованных грабежей. Неизвестные похищали бытовую технику, мобильные телефоны, рыболовные снасти. Как выяснилось, за этим стоял один человек – 15-летний подросток.

Также он трижды врывался в жилище и прямо в присутствии потерпевших забирал найденное ценное имущество, в том числе деньги. Всего парень награбил на 30 000 рублей, чем  не часто могут похвастаться куда более возрастные любители покопаться в чужом гараже или напасть на пенсионерку в тёмном подъезде.

После допросов юноша свою вину признал полностью и раскаялся в содеянном. Однако поставим под сомнение искренность этого раскаяния. Соломбальский районный суд Архангельска ещё 20 февраля признал его виновным в четырех ранее совершенных кражах, так что парень ступил на кривую дорожку… Прошлый приговор предусматривал два года условно.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. В связи с этим уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили из пресс-службы СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + десять =