«Титан! Титан!»: В Архангельске кое-как открыли крупнейший областной ТРК

 Фото: vk.com

Праздник не задался по многим причинам.

В минувшее воскресенье в Архангельске открыл свои двери крупнейший в регионе ТРК (по крайней мере, если верить пресс-релизам) «Титан Арена». Событие совпало с двумя большими праздниками – Пасхой и Днём Космонавтики. Устраивая в этот день корпоративное торжество сомнительного свойства (торговые центры в Архангельске, мягко говоря, недолюбливают), организаторы нехитро намекали на его значимость. Однако на праздник всё равно пришло не так много народа, как можно было предположить.

Пришедшие же зрители отмечают излишний пафос и бессодержательность шоу. Очень много говорилось о некоем высшем значении возведения очередного ТРК в Архангельске и его влиянии на жизнь горожан. Впрочем, «Титан Арена» начала влиять на их жизнь ещё до открытия: при строительных работах в окрестных домах заливало подвалы и шахты лифтов, обрекая людей на нешуточные страдания.

Центральным событием праздника, разумеется, стал запуск ракеты. Ассоциаций с полётом Юрия Гагарина она не вызывала, а походила на злую пародию. Вдобавок, толпу призывали скандировать «Титан! Титан!», пытаясь создать атмосферу культа потребления. Толпа реагировала вяло…

Помнившие открытие предыдущего крупнейшего ТЦ «Европарк» с удивлением отметили, что видеосопровождение вечера составлено из материалов, снятых в «Европарке» или дублирует их в живую. В целом зрелище было достаточно посредственным и не держало людей у сцены.

От имени городских властей на мероприятии выступила председатель городской Думы Валентина Сырова, толкнувшая дежурную речь о социальной важности нового магазина, создавшего для горожан рабочие места. Других официальных лиц, в частности, представителей областного правительства, замечено не было. 

Самым позитивным событием вечера стало выступление когда-то популярного певца Мити Фомина. Артист поздравил людей с Пасхой и отработал на своём уровне, что общую картину, конечно, не спасло… Тем более, многие зрители к этому моменту разбрелись по залам ангара «Арены», пытаясь найти отделы брендов, которых нет в множестве других архангельских магазинах.

Так и закончился запуск «Титан Арены», «крупнейшего торгово-развлекательного центра Архангельской области». Запуск получился не очень, насколько нормален будет полёт — покажет время.

Комментарии:

  1. "От имени городских властей на мероприятии выступила председатель городской Думы Валентина Сырова, толкнувшая дежурную речь о социальной важности нового магазина, создавшего для горожан рабочие места."

    — Какие блять рабочие места ?? Вы о чём говорите ??? 80% города торгует непонятно чем по непонятно каким ценам, в домиках которые построили депутаты типа Валентины Сыровой.

    Какое производство есть в городе ? 

    Да никакого.

    Лесозаводы распроданы и распилены, на месте всевозможных совдеповских заводов строятся торгово-развлекательные комплексы, которые наполовину пусты, либо забиты непонятно какиеми никому не нужными отдельчиками с китайским барахлом по ценам европейских брэндов.

     

    И кто нашёл позитив в выступлении некогда популярного Мити Фомина ????

    Я понимаю пригласили бы группу мировой величины — а тут какой то старик-задрапезник согласившийся проскулить, возможно не под фанеру, за 10 К гринов.

    Он и города то такого как Архангельск наверное не знал….

    За одно радуюсь — что в скором будущем все эти ТРК и прочую хрень просто перепрофилируют в нужные народу и стране заводы и фабрики.

    Единственное что классно — Это КАТОК!!!

     

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 10 =