Золотое кольцо с изображением Владимира Путина создано в Москве

 Фото:

Его уже заказали артист, байкер и адвокат.

Московский ювелир Илья Ситников в числе своих будущих покупателей видит настоящих патриотов России,  людей, симпатизирующих политике главы государства, чиновников, бизнесменов, звезд шоу-бизнеса   и иностранцев.

Личность российского президента вдохновляет на творчество многих людей по всему миру. О Владимире Путине снимают фильмы, пишут книги, изготавливают вещи с его  изображением, чеканят монеты, делают ювелирные украшения. Не остался в стороне от захлестнувшей мир волне интереса к Владимиру Владимировичу и известный  ювелир Илья Ситников.

— Идея создать такое кольцо пришла неслучайно, — говорит Илья Ситников. – По работе мне приходится много путешествовать. Практически ни в одной стране не относятся равнодушно к Путину. Им восхищаются, его не любят, кто-то его откровенно опасается. В общем, это меня и натолкнуло на мысль сделать перстень с профилем Путина и приурочить это к ежегодной  прямой линии с президентом, которая состоится завтра, 16 апреля.

В Китае, например, многие жители поддерживают политику президента России. Считают его сильным и смелым лидером страны, которая не прогибается под своих политических оппонентов. В Чехии, наоборот, многие жители считают его возмутителем спокойствия в мире. И так далее.

— Наше ювелирное изделие изначально  не было рассчитано на широкую аудиторию, из-за его высокой стоимости, — продолжает Илья. – Это товар категории Luxury. При его изготовлении используется материалы высшей пробы (золото, платина и так далее) и эксклюзивные драгоценные камни. Но интерес у людей есть, поэтому, вполне возможно, что наша компания «Autore» будет изготавливать  такие кольца из более доступных материалов, например, из серебра.  По краю кольца я «пустил» лавровый венок.

Как объясняет Илья, лавровый венок здесь – не просто элемент украшения, а наполненный глубоким смыслом символ.   В древнегреческой культуре лавр олицетворял победу и мир и был посвящен Аполлону и Дионису, в Древнем Риме лавровый венок становится высшим знаком воинской и императорской славы. В раннем христианстве вечнозеленые листья лавра считались символом вечной жизни или новой жизни, которая наступит благодаря искупительным деяниям Христа, а венок из лавра символизировал мученичество…

— Творческий человек не должен быть вовлечен в политику. Ювелирное искусство – не исключение. Это кольцо – попытка символично показать то давление, которое оказывается на нашего президента, и   даже своеобразный прогноз на будущее. Я уверен, что мы выстоим и победим в этой ситуации, — резюмировал Илья.

На днях ювелир уже получил несколько индивидуальных заказов на подобные кольца. Среди людей, которые пожелали иметь такой  перстень – известный артист, адвокат и байкер. Стоимость украшения  довольно высока. Но настоящих патриотов это не останавливает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =