Отборочный тур программы «Умники и умницы» состоится в Архангельске

 Фото: www.1tv.ru

Обставлено всё будет как местная образовательная Олимпиада.

Пилотные съёмки нового образовательного проекта, областной олимпиады «Наследники Ломоносова», пройдут уже завтра, 17 апреля, в Биржевом зале Гостиных дворов.

В полуфинальных играх будут участвовать 27 человек, они уже прошли отборочный тур по итогам написания эссе. Всего же попытать счастья в гуманитарной олимпиаде решили больше сотни юных северян.

Победители проекта смогут принять участие в программе Юрия Вяземского «Умницы и умники» на Первом канале. Известный ведущий лично приедет в Архангельск на финальную серию игр, запланированную к середине мая, чтобы отобрать лучших из лучших, сообщает правительственная пресс-служба.

Организовало это действо министерство образования и науки Архангельской области. Инициировал же проведение олимпиады губернатор Игорь Орлов, принявший участие в программе «Умники и умницы» и обещавший в связи с этим задействовать в проекте Поморье.

Участники уже разбиты на тройки при помощи жеребьёвки. Состязание максимально приближено к телеформату популярной программы – будут красная, жёлтая и зелёная дорожки, теоретики, и судейская коллегия. В жюри будут сидеть первые лица области.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − два =