Архангельские «Свидетели Иеговы» подвергнуты серии обысков со стороны полиции

 Фото: Гражданская Безопасность
Метки:

Общественники города выражают озабоченность происходящим.

Правоохранительные органы на днях изъяли большую партию печатной продукции религиозного толка, всю её признали экстремистской. Обыски прошли у архангельских последователей религиозной организации »Свидетели Иеговы», сообщает ИА «Православие на Северной земле». Всю изъятую литературу миссионеры хотели распространить среди простых архангелогородцев. Печатную продукцию нашли как в помещениях, где собираются религиозники (»Зал Царств Свидетелей Иеговы», улица Полярная, ом. 42), так и в по месту активных членов культа.

«Деятельность »Свидетелей Иеговы» запрещена по аналогичным причинам в четырех регионах России. Несмотря на активную поддержу Госдепа США, организация лишена статуса религиозной даже в ряде стран Европейского Союза», — сообщил нам эксперт «Гражданской безопасности».

Специалист антисектантского центра уточнил, что учение «Свидетелей Иеговы» откровенно антиобщественно и антигосударственно, а жизнь адептов и членов их семей подвергаются нешуточной угрозе, идя на поводу странных убеждений: «К примеру, »Свидетелям Иеговы» и в критических случаях запрещено совершать переливание крови, по данным экспертов, только в России из-за этого погибло около 20 человек, в их числе — дети, чьи родители выбрали новую веру. О случаях отказов иеговистов переливать кровь уже с ужасом говорят и архангельские врачи».

»Свидетелям Иеговы» запрещают читать и даже слушать какую-либо критику своей организации, общаться с людьми, открыто выступающими против их учения, пусть это члены семьи или родственники. Есть особый запрет на близкие отношения и вступление в брак с духовно чуждыми элементами. Служба в Армии, занятия боевыми видами спорта, участие в выборах, празднование дня рождения, государственных и религиозных праздников — вот неполный список преступлений против культа Иеговы и Его Царства», — продолжил делиться наблюдениями эксперт.

При этом организация живёт со сборов принудительно-добровольных пожертвований рядовых адептов и продажи литературы: «Каждый »СвидетелеьИеговы» должен за свой счет выкупать журналы, книги и брошюры в Германии, издаваемые специально для России. Чем больше адепт секты ходит по квартирам и распространяет литературы — тем это выгоднее для него самого и его наставников. »Свидетели Иеговы» учитывают всех жителей районов, в которых работают. Учитываются сведения о социальном статусе и материальном достатке жильцов, времени их нахождения в квартирах, здоровье, интересах, отношении к вероучению секты. Также нередки случаи, в том числе и в Поморье, когда попавший в секту человек жертвует ей свое недвижимое имущество».

В антисектантском центре уточнили, что количество адептов культа в Архангельской области составляет уже более двух с половиной тысяч человек, только в Архангельске — свыше тысячи. Все они считаются жителями всемирной теократии — Царства Иеговы в Бруклине (пригород Нью-Йорка, США). Остальные государства, по учению секты, должны быть уничтожены в огне Армагеддона. Организация культивирует распространение религиозной ненависти и вражды ко всем, не признающим "истинное" вероучение. Священнослужителей и верующих традиционных христианских конфессий называют не иначе как «слугами Сатаны», в отношении которых надо вести «теократическую войну», допускающую откровенно антихристианскую пропаганду.

«В конце 2009 года прокуратура Поморья уже вынесла предупреждение местным иеговистам о недопустимости подобной деятельности. Но секта проигнорировала разумные требования правоохранительных органов. Сейчас должен быть поставлен вопрос о закрытии такой деструктивной организации на северной земле», — заключил представитель центра.

Обращение регионального антисектантского центра «Гражданская безопасность» к жителям региона:

Если Вы или Ваши близкие получили литературу организации из федерального списка экстремистских материалов, или там есть ссылки на уже запрещенный сайт организации http://www.jw.org; либо Вы знаете о противозаконных деяниях »Свидетелей Иеговы» в Архангельске или Архангельской области — обратитесь на телефон горячей линии центра «Гражданская безопасность»:

8-911-552-80-21

Также обращения можно писать на электронный адрес: gr.bezopastnost@mail.ru

Комментарии:

  1. Да они за…ли ходить по домам и сыпать свою чушь в почтовые ящики….

    Неужели не вывести этих проповедников раз и навсегда, что у нас мало мест спецназначения — где им "проповедают" другую веру.?

  2. И в чём здесь экстремизм? Люди духовно деградируют во всём мире. Алкоголь и разврат в обществе это норма, а вот говорить о Боге нынче это преступление! 

    1. Попы разъезжают на политиках, как на лошади. И управляют ими как им выгодно, но придёт время, когда эта лошадь их СК нет и самих затопчет.-

      1. А ну-ка, "гоголь", стань-ка сам попом, да покажи пример, как надо жить.

        А то повторять галиматью из желтой прессы все горазды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 9 =