Северянин трагически погиб по дороге на работу в Архангельской области

 Фото: zapad24.ru

В опасную ситуацию он с товарищами попал в силу обстоятельств.

Рочегда – большой заречный поселок Виноградовского района. До сих пор в нем действует лесопункт, но, как и во многих сельских поселениях с заработками большие проблемы. Люди вынуждены людей искать работу вне места проживания. Сейчас таким образом живут (а точнее – выживают) очень многие.

Из таких и четверо жителей Рочегды, недавно попавшие в беду. Четверо мужчин нашли вахтовую работу, но заречная Рочегда на пару недель отрезана от левобережья и трассы М-8. Вся «вахтовка» зависит от возможности выйти к федеральной трассе, попасть же на заработки можно после переправы на левый берег. Не праздный интерес заставил выходить этих людей на непрочный весенний лед – нужда человеческая. Забота о семьях. Потребность трудиться и рисковать жизнью. И случилась трагедия…

С 9 апреля глава Виноградовского района закрыл выход на ледовые переправы: река готова к вскрытию, кое-где толщина льда всего три сантиметра, повсюду промоины и разводья. Паром же пока выставить невозможно, уточняет arh112.ru

И мужики пошли на свой страх и риск… Но не по переправе, где лед еще сохраняет свою толщину – решили срезать по льду. Почти дошли: до берега, оставалось каких-то десять метров. Но именно в том месте, где летом пристает к берегу паром, оказалась предательская промоина над глубиной. Трое из четверых провалились. Помогая друг другу изо всех сил, двое выбрались, а вот один мужчина 1971 года рождения утонул. Деревенский мужчина в расцвете сил, который так ценил свою вахтовую работу…

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + девять =