Северянина убили в коллекторе Архангельска из-за пьяной вспышки ревности

 Фото: donbass.ua

Он умер в больнице.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по обвинению уже привлекавшегося к уголовной ответственности 45-летнего уроженца острова Соловки, подозреваемого в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи  109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Согласно версии следствия, ночью 16 сентября прошлого года в коллекторе теплотрассы, возле дома 7 на улице Мещерского в Архангельске, обвиняемый, будучи пьян, из-за вспышки ревности нанес знакомому несколько ударов руками по голове и ногами по груди. Пострадавший упал на бетонную плиту и ударился головой и телом о железобетонные конструкции теплотрассы. А через несколько дней полученная травма головы привела к его смерти в больнице.

На допросе обвиняемый вину признал и пояснил, что никакого умысла на убийство не было, он просто избил потерпевшего, ведь любимая женщина пожаловалась, что тот к ней пристает. Кстати, в апреле 2014 года обвиняемого освободили из мест лишения свободы, там он отбывал наказание за покушение на убийство.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =