Социально-экономические права северян продолжают нарушаться в Архангельской области

 Фото: pravo-vashe.com

Жалоб на этот вид произвола омбудсмену приходится обрабатывать больше всего.

Сегодня в областном агентстве по печати и СМИ состоялась большая пресс-конференция уполномоченного по правам человека в Архангельской области Любови Анисимовой, на которой она подвела итоги 2014 года.

Она отметила, что в 2014 году за помощью в защите своих прав обратились более 11 000 жителей Поморья. При этом интерес к омбудсмену начинает тормозиться: впервые с 2011 года нет роста количества обращений. В сравнении с 2013 годом, их число увеличилось лишь на 0,3 %.  Любовь Анисимова видит в этом позитивную динамику.

Из всех обращений доля жалоб составляет 41 %, остальные прошения – это по сути ходатайства о даче разъяснений, предоставлении информации, оказании различной помощи в непонятной ситуации. Северян больше всего вопросы, связанные с нарушением социально-экономических прав человека. Таковых насчитывается 60,5 %.

Также популярны вопросы, касающиеся нарушений личных прав. Речь идёт о праве на жизнь, на неприкосновенность, свободное передвижение, выбор места жительства, защиту в суде и т.д. Всего это 38,7 % от общего количества. Ещё 0,8 % прошений посвящены нарушению политических прав.

Самые острые проблемы, которые волнуют северян, год от года не меняются – качество услуг ЖКХ, работа УК, безопасность и комфорт пассажирских перевозок, сообщает правительственная пресс-служба.

Комментарии:

  1. А может уже пора такое правительство области и города вывезти на свалку в мусорных контейнерах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − девять =