Уже 75 человек погибли в Поморье от рук бандитов за 2015 год

 Фото: newstes.ru

Криминогенная ситуация стремительно ухудшается

Хотя на протяжении последних нескольких лет имелась тенденция к снижению уровня преступности на территории Архангельской области, в первые три месяца этого года прокуратура вынуждена констатировать рост числа зарегистрированных преступлений на 5,1 %, всего зарегистрировано уже 4932 преступления; из них тяжких и особо тяжких преступлений – 1224, на 31,9 % больше, чем в прошлом году.

В структуре преступности растёт число умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (на 18,5 %); количество изнасилований выросло на 50,0 %; количество разбоев на 85,7 %; преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, на  74,2 %,  причём изготовлять и хранить наркотики стали на 87,4 % больше людей (из учтённых при раскрытии нарко преступлений).

От преступных посягательств погибло 75 человек, ещё ста сорока восьми причинен тяжкий вред здоровью. Половина расследованных преступлений совершили лица, уже делавшие подобное ранее, каждое третье преступление совершено в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, каждое десятое – групповое, каждое четырнадцатое – несовершеннолетними или при соучастии несовершеннолетних.

С 1122 до 1375 выросло количество преступлений, совершенных в общественных местах; на 130,0 % (с 10 до 23) – с применением оружия. В результате работы по противодействию должностным посягательствам выявлено 85 преступлений, на учет поставлено 77 фактов взяточничества. Ущерб по расследованным уголовным делам составил более 350 млн. руб.

Почти треть всех зарегистрированных преступлений остаются нераскрытыми. За три месяца этого года на досудебной стадии уголовного судопроизводства прокурорами установлено около 7000 нарушений, включая случаи укрытия преступлений. По всем этим фактам приняты меры прокурорского реагирования, было отменено более 3000 незаконных и необоснованных процессуальных решений, на учет прокурорами поставлено 109 ранее незарегистрированных преступлений. В суды направлено свыше    2000 уголовных дел.

Комментарии:

  1. Через три месяца будет еще страшнее. Большинство убийств из разряда "вместе пили — убили".Пит надо меньше. Общество всё готово повесить на милицию. Воспитывать не её задача. А с раскрываемостью, насколько я знаю, в Архангельской области более-менее, несмотря на сокращение. И не только бытовыху раскрывают.

  2. С такой зарплатой ментам работать хочется еще меньше. Готовы на что угодно, лишь бы на месте усидеть. А усидеть можно только укрывая преступления. Выросли в одном дворе, боятся каждого чиха, да и сами зачастую замешаны не меньше тех бандитов. Это не разрозненная преступность — это организованный бандитизм и терроризм, и органы (в том числе и власти), часть преступного мира.
    Омерзительно….

  3. Ну что, вот мы и видим результат сокращения штата полицейских (его можно было и предвидеть). А ведь еще одно сокращения не загорами…..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =