Экспедиция «На Север!» оценит красоты Архангельской области этим летом

 Фото: vk.com

Энтузиасты из Ульяновска на себя испытывают туризм в границах России.

Путешественники из Ульяновска, отметившиеся в прошлом году автопробегом по российским городам к истоку Волги, анонсировали новую экспедицию под названием «На Север!». Их насыщенный маршрут проходит в, том числе, и по Архангельской области.

«2 августа из Ульяновска отправляется в путь на новеньких УАЗиках "Пэтриот" группа весёлых ребят, которые привезут к вам в города немного радости, ведь её так не хватает нам всем сейчас. Привезут хорошее настроение, заряд бодрости и огромную кучу красивых фоток, которые будут развешены на бельевых верёвках и прищепках в самых классных городских парках и на площадях.

На этот раз всё будет круче, чем в прошлый раз. Мы закрутили так, что теперь сами боимся того масштаба, который устроили. Мы решили проехать по историческим и значимым местам Русского Севера — району реки Северная Двина, Архангельской области, побережью Белого моря, Карелии и Соловецким островам. Общий маршрут экспедиции составит около 5000 километров, и продлится она 21 день…»

Главная цель автопробега — доказать, что путешествие по России не менее интересно, познавательно и увлекательно, чем за границей, и представить в посещаемых регионах всё самое лучшее, что есть в Ульяновской области. Достаточно символично, что путешественники-патриоты передвигаются на "УАЗ Patriot".

Экспедиция посвящена 70-й годовщине победы в ВОВ и 75-летию Ульяновского автозавода. Помимо этого, мероприятие пройдёт под эгидой грядущего Чемпионата мира по хоккею с мячом, большинство матчей которого состоится в Ульяновске. Несомненно, за его развитием будут следить и многие жители Поморья.

Как сообщил нам организатор экспедиции Алексей Мараховец, путешественники посетят и поделятся со всей Россией впечатлениями от посещения таких мест Поморья, как Холмогоры, Архангельск, Северодвинск, Онега, Плесецк. Затем их путь лежит в Карелию.

План-график экспедиции уже утверждён 6 августа около 16:00 ульяновцы приедут в Архангельск и планируют устроить культмассовое мероприятие в центре города: фотовыставку, фотоконкурс с призами и просто встречу со всеми желающими. Следующий день будет всецело посвящён осмотру достопримечательностей Архангельска, а на рассвете 8 августа путешественники отправятся дальше.

Неравнодушные жители Поморья, желающие показать наш край с хорошей стороны, могут порекомендовать гостям, на что стоит посмотреть в городах Архангельской области, в официальной группе экспедиции "Вконтакте".

Мы будем следить за подготовкой, передвижением и итогами любопытной туристической поездки на северную землю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =